
Estructura de la uña
La esructura de la uña se divide en tres partes:
Cuerpo: Es la parte visible de la uña que destaca sobre la base de ésta. El cuerpo se extiende desde la raíz hasta los bordes aunque la lámina de la uña debería ser de una pieza, y está formada por varias capas.
Raíz: Es la base, está incrustada debajo de la piel, la raíz se debe a un crecimiento muy activo del tejido que recibe el nombre de matriz.
Bordes: Estan formados en los extremos de las láminas de la uña que llegan a la punta de los dedos.
Conservaciones y arreglos de la uña
El estado de unestras uñas dependen de la nutricion y salud que tengamos. Algunas enfermedades se traducen en malformaciones e infecciones de las uñas, éstas pueden ser ocasionadas por golpes o infecciones, o el desprendimiento total de la uña. Estas enfermedades pueden se orgánicas, hereditarias o adquiridas que pueden dar la señal de alarma de una enfermedad latente.
Las uñas débiles, rotas y estriadas pueden ser causa interna o desgaste por los bordes. En cambio las uñas frágiles o que se separan en capas suelen ser por una alimentación inadecuada y falta de calcio.
En cuanto a la higiene de las uñas, basta con lavarlas utilizando agua, jabon y un cepillo de manicura. Pero, tambien esta el limón que es el mejor amigo de nuestras manos, ya que tiene muchos usos: blanquear la piel, exfoliarla, pero especialmente sirve para blanquear nuestras uñas.
Dentro de otros cuidados radican en comer alimentos ricos en calcio. Comer grenetina o gelatina diariamente ayudará a mantener tus uñas en buen estado.
La esructura de la uña se divide en tres partes:
Cuerpo: Es la parte visible de la uña que destaca sobre la base de ésta. El cuerpo se extiende desde la raíz hasta los bordes aunque la lámina de la uña debería ser de una pieza, y está formada por varias capas.
Raíz: Es la base, está incrustada debajo de la piel, la raíz se debe a un crecimiento muy activo del tejido que recibe el nombre de matriz.
Bordes: Estan formados en los extremos de las láminas de la uña que llegan a la punta de los dedos.
Conservaciones y arreglos de la uña
El estado de unestras uñas dependen de la nutricion y salud que tengamos. Algunas enfermedades se traducen en malformaciones e infecciones de las uñas, éstas pueden ser ocasionadas por golpes o infecciones, o el desprendimiento total de la uña. Estas enfermedades pueden se orgánicas, hereditarias o adquiridas que pueden dar la señal de alarma de una enfermedad latente.
Las uñas débiles, rotas y estriadas pueden ser causa interna o desgaste por los bordes. En cambio las uñas frágiles o que se separan en capas suelen ser por una alimentación inadecuada y falta de calcio.
En cuanto a la higiene de las uñas, basta con lavarlas utilizando agua, jabon y un cepillo de manicura. Pero, tambien esta el limón que es el mejor amigo de nuestras manos, ya que tiene muchos usos: blanquear la piel, exfoliarla, pero especialmente sirve para blanquear nuestras uñas.
Dentro de otros cuidados radican en comer alimentos ricos en calcio. Comer grenetina o gelatina diariamente ayudará a mantener tus uñas en buen estado.

0 comentarios:
Publicar un comentario